Herzlich Willkommen im Schuljahr 2021/22!

Liebe Schülerinnen und Schüler!                                                                                             Stockerau, 3. Juli 2021

Wir, das Team der Lehrkräfte der PTS Stockerau, freuen uns sehr, Dich im nächsten Schuljahr bei uns begrüßen zu dürfen.
Es ist für uns eine große Herausforderung, Dich ein Jahr auf Deinem Bildungsweg zu begleiten.
Wir haben die Aufgabe, Dich bestmöglich für den Eintritt in die Lehre und Berufsschule (Duale Ausbildung) oder in weiterführende Schulen zu qualifizieren.
Wir orientieren uns an Deinen Stärken, an Deinen Talenten und am Gelingen.

Einige wichtige Informationen für den Schulbeginn 2021/22:

Unterrichtszeiten in der ersten Woche:

1. Schulwoche für die PTS Stockerau (6. – 10. Sept. 2021) – Änderungen vorbehalten
    Montag, 6. 9. 2021: Unterricht 8:00 – 9:40,
                           die Klassenvorstände Frau Weinberger Andrea (Klasse P1, Technik) u.
                                                              Frau Seewald Monika (Klasse P2, Dienstleistungen)
                                         werden Dich empfangen.
    Am Montag benötigst Du nur Schreibsachen. Du bekommst den Stundenplan.
    Dienstag, 7. 9. 2021:   8:00 – 11:40
    Mittwoch, 8. 9. 2021: 8:00 – 12:35
    Am Donnerstag und Freitag in der ersten Schulwoche werden die ersten beiden Kennlerntage stattfinden.
    Diese beiden Tage verbringen wir in der Natur und werden unter anderem Kanu- und Drachenbootfahren oder z.B. einen Trommelworkshop absolvieren.
  2. Berufspraktische Woche:
    Die erste „Berufspraktische Woche“ findet vom 18. – 22. Oktober 2021 statt.

Wir geben Dir diese Information bereits jetzt, damit Du in Ruhe bei Betrieben nachfragen kannst, ob Du fünf Tage einen Einblick in die dortigen Tätigkeiten erhalten darfst.

Diese Woche dient zur Berufsorientierung und Du sollst einen konkreten Einblick in die Arbeitswelt  bekommen.

Das Team der PTS Stockerau wünscht Dir und Deiner Familie einen schönen Sommer und vor allem Gesundheit!

DPTS Stefan Gamper
Direktor PTS Stockerau